![]() |
Редис Моховский |
Описание на пакетике: Среднеранний сорт. От всходов до технической спелости 25-30 дней. Листья без опушения, сочные, съедобные, используются для приготовления салата. Корнеплоды массой 20-45г, белые. Мякоть снежно-белая, плотная, нежная, очень сочная. В холодильнике корнеплоды сохраняются 45-60 дней без ухудшения качества. |
|
Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2, 5 недели. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см. расстояние между семенами 2-3 см для редиса, 10-15 см для дайкона и редьки, на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. |